كيلو لحم
بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل
.
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .
الطريقة
:
ننظف قطعة
اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )
.
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً
.
في
هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة
.
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها
.
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم
.
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
.
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ
نكهة الشواء.
ثانياً
الخبز
المقادير
:
3 كأس طحين
أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
.
1
ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح
.
الطريقة :
تخلط
المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة
.
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة
على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ،
يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع
أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك
حتى لا يجف .
وضع الخلطة
:
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة
.
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس
والبصل
بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل
.
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .
الطريقة
:
ننظف قطعة
اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )
.
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً
.
في
هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة
.
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها
.
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم
.
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
.
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ
نكهة الشواء.
ثانياً
الخبز
المقادير
:
3 كأس طحين
أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
.
1
ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح
.
الطريقة :
تخلط
المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة
.
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة
على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ،
يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع
أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك
حتى لا يجف .
وضع الخلطة
:
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة
.
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس
والبصل
الجمعة يناير 22, 2016 7:18 pm من طرف einstein2
» الدفن عند البوذيين
الأحد يناير 10, 2016 4:43 pm من طرف einstein2
» دائرة دون مسلخ
السبت يناير 09, 2016 8:35 pm من طرف einstein2
» هل تعرفون كيف مات الشيخ محمد الغزالي ؟
الجمعة ديسمبر 11, 2015 7:16 pm من طرف einstein2
» فضل سورة البقرة
الإثنين ديسمبر 07, 2015 5:40 pm من طرف einstein2
» الجزائر 7 - 0 تنزانيا
الخميس ديسمبر 03, 2015 5:21 pm من طرف einstein2
» راس الوادي ماضيا وحاضرا
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 3:14 pm من طرف einstein2
» اين رواد الموقع
الأحد نوفمبر 29, 2015 8:31 pm من طرف einstein2
» internet download manager
الخميس نوفمبر 26, 2015 4:39 pm من طرف einstein2