منتديات رأس الوادي مام9

اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 829894
ادارة المنتدي اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات رأس الوادي مام9

اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 829894
ادارة المنتدي اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 103798

منتديات رأس الوادي مام9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

table width=90% align=center border=0 cellpadding=0 cellspacing=1>الرمز:اهلا بك من جديد معنا يا زائر نرحب بك ونتمنى لك قضاء اجمل الاوقات معنا.

الأصدقاء اﻷعزاء و اﻷخوة الكرام: أين ردودكم المشجعة و تعليقاتكم الجميلة و التي تسعدنا و تدفعنا لكتابة المزيد و المزيد من الموضوعات؟! كل عام و أنتم بخير بمناسبة عيد اﻷضحى المباركاكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 8اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 8اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 8اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 8اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 8اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز 8

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 286 بتاريخ السبت نوفمبر 20, 2010 11:29 am

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» هل من مرحب
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2016 7:18 pm من طرف einstein2

»  الدفن عند البوذيين
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 4:43 pm من طرف einstein2

» دائرة دون مسلخ
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 8:35 pm من طرف einstein2

» هل تعرفون كيف مات الشيخ محمد الغزالي ؟
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 7:16 pm من طرف einstein2

» فضل سورة البقرة
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2015 5:40 pm من طرف einstein2

»  الجزائر 7 - 0 تنزانيا
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2015 5:21 pm من طرف einstein2

» راس الوادي ماضيا وحاضرا
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2015 3:14 pm من طرف einstein2

» اين رواد الموقع
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2015 8:31 pm من طرف einstein2

» internet download manager
اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2015 4:39 pm من طرف einstein2

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز

    avatar
    زائر
    زائر


    اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Empty اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين أغسطس 11, 2008 5:44 pm

    اليوم بقى اقدم لكم اكلات لذيذة لإفطار و سحور رمضان
    اتمنى ان تعجب الجميع



    ( العجه الإسبانيه )

    المقادير:


    1- بطاطس مسلوق حبتين

    2- (1) طماطم مقطعه مكعبات

    3- (2) فلفل بارد مقطع

    4- (1) بصل مقطع

    5- (2) ملعقه بازلا

    6- ( 4) بيضات

    7 - (3) ملاعق دقيق

    8 - ملح + فلفل حسب الرغبه

    9 - زيت للقلي


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في

    صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .








    ( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )


    المقادير:


    1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


    الطريقة:

    نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

    ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

    العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

    350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .







    ( فطيرة ليتل سيزر )

    المقادير:


    العجينة :

    2كوب دقيق أبيض -
    ملعقة كبيرة خميرة -
    فنجان زيت -
    بيضة -
    ماء دافي للعجن -
    الحشوة..
    جبنه كرافت سائله
    مرتديلا -
    دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
    شرائح فلفل أخضر بارد -
    شرائح بصل -
    جبنة موزريلا .


    الطريقة:

    تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

    تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

    والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

    بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.








    ( خبز النان .....الشهي للفطور )

    المقادير:


    2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

    - 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

    ملعقة شاي خميرة -

    150جرام زبادي او روب -

    ربع ملعقة شاي سكر-

    150مللتر حليب دافئ -

    2م طعام زبدة مدابة -

    للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.


    الطريقة:

    تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

    ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة

    تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

    تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

    يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

    عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.








    ( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )


    المقادير:


    3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

    1كاس حليب سائل -

    ربع كاس سكر -

    2ملعقة شاي خميرة -

    ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

    ملعقة شاي ملح -

    3ملاعق طعام زيت -

    3ملاعق طعام زبادي (روب) .


    الطريقة:

    نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

    نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

    تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

    وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

    التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

    ساخن لمدة 10 دقائق .



    ( صفيحة باللحم و الطحينة )

    المقادير:

    خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)

    الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره

    -طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-

    واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-

    كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم

    فلفل اسود

    ملح

    علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)

    ملعقة (طحينيه)



    الطريقة:

    يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
    البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره

    ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار

    في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....

    ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين

    يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات

    ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض

    ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز

    ويخرج ويقدم ساخن


    و بالصحه و العافيه


    تحياتى
    اخوكم الوفي فارس
    ادعو للذي وضعه لست انا
    قطر الندى
    قطر الندى
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    مــشاركـــاتــــي : 30
    نقاط : 5744
    الجنس : انثى
    تاريخ التسجيل : 28/08/2008

    اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Empty رد

    مُساهمة من طرف قطر الندى الجمعة أغسطس 29, 2008 5:36 pm

    شكرا لك أخي فارس و لمن بعث هذه الوصفات الرمضانية سنجربها ونعطيكم راينا في مذاقها وكل عام وأنتم بألف خير
    المنتظر
    المنتظر
    Admin
    Admin


    مــشاركـــاتــــي : 1010
    نقاط : 2117356
    الجنس : ذكر
    عـــمري : 48
    العمل/الترفيه : la coiffure
    تاريخ التسجيل : 17/03/2008

    اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز Empty رد: اكلات لفطور وسحور رمضان....مميز

    مُساهمة من طرف المنتظر الجمعة أغسطس 29, 2008 8:45 pm

    صح فطوركم وشكرا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:36 pm