الطريقة الأولى المقادير: العجينة 1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق) 24- ملح + ماء + زيت الحشو و طريقة التحضير بصل مقطع رقيق 1- طماطم منزوعة القشرة 2- ملح 3- ثوم 4- فلفل اسود 5- فلفل حار حسب الرغبة **نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم. طريقة تحضير العجينة نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة. ونضع الحشو النتيجة كما في الصورة انهها مفتوحة على2 لطريقة الثانية و الأسهل المقادير واللوازم : العجينة كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح ماء الحشوة كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق التحضير العجينة اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا . الحشو قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية . انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. عودة إلى العجينة ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت 2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها 3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا 4اكملي اللف والطي على شكل مربعات ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين أكملي العملية إلى آخر كرية _________________ |
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 160 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 160 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 318 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 2:36 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المواضيع الأخيرة
3 مشترك
المحاجب الجزائرية
المنتظر- Admin
- مــشاركـــاتــــي : 1010
نقاط : 2117543
الجنس :
عـــمري : 48
العمل/الترفيه : la coiffure
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
- مساهمة رقم 1
المحاجب الجزائرية
قطر الندى- عضو مشارك
- مــشاركـــاتــــي : 30
نقاط : 5931
الجنس :
تاريخ التسجيل : 28/08/2008
- مساهمة رقم 2
رد: المحاجب الجزائرية
شكرا علي وصفتك التقلدية المدعمة بالصور
عصام- عضو جديد
- مــشاركـــاتــــي : 3
نقاط : 5932
الجنس :
تاريخ التسجيل : 27/08/2008
- مساهمة رقم 3
رد: المحاجب الجزائرية
شكرا على الكيفية و اظن ان الكيفية 2 احسن بكثير
زائر- زائر
- مساهمة رقم 4
رد: المحاجب الجزائرية
المنتظر- Admin
- مــشاركـــاتــــي : 1010
نقاط : 2117543
الجنس :
عـــمري : 48
العمل/الترفيه : la coiffure
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
- مساهمة رقم 5
رد: المحاجب الجزائرية
بصح لازم تكون حارة يا خويا نونو
الجمعة يناير 22, 2016 7:18 pm من طرف einstein2
» الدفن عند البوذيين
الأحد يناير 10, 2016 4:43 pm من طرف einstein2
» دائرة دون مسلخ
السبت يناير 09, 2016 8:35 pm من طرف einstein2
» هل تعرفون كيف مات الشيخ محمد الغزالي ؟
الجمعة ديسمبر 11, 2015 7:16 pm من طرف einstein2
» فضل سورة البقرة
الإثنين ديسمبر 07, 2015 5:40 pm من طرف einstein2
» الجزائر 7 - 0 تنزانيا
الخميس ديسمبر 03, 2015 5:21 pm من طرف einstein2
» راس الوادي ماضيا وحاضرا
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 3:14 pm من طرف einstein2
» اين رواد الموقع
الأحد نوفمبر 29, 2015 8:31 pm من طرف einstein2
» internet download manager
الخميس نوفمبر 26, 2015 4:39 pm من طرف einstein2