نصائح لكل السيدات
_ يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.
• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
• لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)
• عند غسل الكوسة، تنظف تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.
• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي"الأرز طويل الحبة فقط".
• يقشر البصل تحت ماء جارٍ إن أمكن لتجنب الدموع.
• تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.
عند سلق البيض لا تزيدى مدة السلق عن 10 دقائق أو أقل قليلا حتى لا يتغير لون الصفار .
عند سلق الخضار ذا اللون الأخضر يجب غلي الماء أولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا تغطى الوعاء أثناء السلق .
ينصح بعدم إستخدام البيكربونات مع الخضر المسلوقة حتى لا تقضي على الفيتامينات .
عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير ليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة .
يراعى غسل الأيدى والسكاكين المستخدمة فى تقطيع اللحم وإتخاذ لوحاً مخصصاً لتقطيع اللحم فقط لعدم إنتقال أى جراثيم لباقي الأطعمة .
إذا لا حظت تغير لون يدك بعد تقطيع الباذنجان قومي بدعكها بنصف ليمونة .
لتعقيم الخضر الورقية قبل عمل السلطة قومي بنقعها فى ماء وخل ربع ساعة ثم اتركي الماء ينساب عليها مدة كافية .
إذا لا حظت وجود رائحة كريهة فى سلة المهملات قومي بغسلها ووضع قشر
برتقال أو ليمون في القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات .
بأبسط الطرق ممكن تعطير دولاب الملابس وذلك بوضع قطع صابون الوجه داخله
اتمنى هذه النصائح أن تكون مفيده لكل سيدة منـــزل ..
_ يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.
• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
• لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)
• عند غسل الكوسة، تنظف تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.
• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي"الأرز طويل الحبة فقط".
• يقشر البصل تحت ماء جارٍ إن أمكن لتجنب الدموع.
• تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.
عند سلق البيض لا تزيدى مدة السلق عن 10 دقائق أو أقل قليلا حتى لا يتغير لون الصفار .
عند سلق الخضار ذا اللون الأخضر يجب غلي الماء أولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا تغطى الوعاء أثناء السلق .
ينصح بعدم إستخدام البيكربونات مع الخضر المسلوقة حتى لا تقضي على الفيتامينات .
عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير ليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة .
يراعى غسل الأيدى والسكاكين المستخدمة فى تقطيع اللحم وإتخاذ لوحاً مخصصاً لتقطيع اللحم فقط لعدم إنتقال أى جراثيم لباقي الأطعمة .
إذا لا حظت تغير لون يدك بعد تقطيع الباذنجان قومي بدعكها بنصف ليمونة .
لتعقيم الخضر الورقية قبل عمل السلطة قومي بنقعها فى ماء وخل ربع ساعة ثم اتركي الماء ينساب عليها مدة كافية .
إذا لا حظت وجود رائحة كريهة فى سلة المهملات قومي بغسلها ووضع قشر
برتقال أو ليمون في القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات .
بأبسط الطرق ممكن تعطير دولاب الملابس وذلك بوضع قطع صابون الوجه داخله
اتمنى هذه النصائح أن تكون مفيده لكل سيدة منـــزل ..
الجمعة يناير 22, 2016 7:18 pm من طرف einstein2
» الدفن عند البوذيين
الأحد يناير 10, 2016 4:43 pm من طرف einstein2
» دائرة دون مسلخ
السبت يناير 09, 2016 8:35 pm من طرف einstein2
» هل تعرفون كيف مات الشيخ محمد الغزالي ؟
الجمعة ديسمبر 11, 2015 7:16 pm من طرف einstein2
» فضل سورة البقرة
الإثنين ديسمبر 07, 2015 5:40 pm من طرف einstein2
» الجزائر 7 - 0 تنزانيا
الخميس ديسمبر 03, 2015 5:21 pm من طرف einstein2
» راس الوادي ماضيا وحاضرا
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 3:14 pm من طرف einstein2
» اين رواد الموقع
الأحد نوفمبر 29, 2015 8:31 pm من طرف einstein2
» internet download manager
الخميس نوفمبر 26, 2015 4:39 pm من طرف einstein2